logotip
Рязанское предприятие "Касимовский картофель" запусти производство "картофеля фри"

Компания «Касимовский картофель» в ходе тестового запуска технологической линии получила первую партию  картофеля «фри». Предприятие находится на территории сельского поселения Торбеево, входящего в состав Рязанской области. Мощность завода рассчитана на переработку 3-4 тонн картошки, из которого будет производиться «картофель фри» и фасованное картофельное пюре. Готовую продукцию компания рассчитывает продавать не только в Рязанской области, но и по всей России.

Пока на заводе работают около тридцати человек, но в планах руководства завода расширить производство, для чего потребуются дополнительные рабочие руки. В настоящее время в Росси «картофель фри» производят всего четыре предприятия, включая «Касимовский картофель», две трети (около семидесяти тысяч тонн)   необходимого объема этого продукта импортируется из других стран. Минсельхоз РФ рассчитывает, что в ближайшее время ситуация изменится и российские производители смогут полностью занять эту нишу.

На тестовый выпуск из пяти районов Рязанской области пригласили руководителей хозяйств, занимающихся выращиванием картофеля. Руководство компании рассчитывает, что картофелевода области в дальнейшем станут постоянными поставщиками сырья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...