logotip
Новая ферма строится в Рязанской области

Животноводческая ферма молочного направления на 200 голов крупнорогатых животных строится силами молодого фермера Евгения Хохлова в деревне Турмадеево, входящей в состав Надежкинского сельского поселения Ермишинского района. Еще в 2012 году молодой фермер образовал свое хозяйство, получил государственную поддержку в виде гранта для развития производства. Тогда Хохлов владел 130 гектарами земли, на которых выращивал растениеводческую продукцию.
В текущем году молодой фермер решил заняться животноводством и подал документы на участие в конкурсе для получения грантовой поддержки. Региональное аграрное ведомство положительно оценило его проект по строительству животноводческой фермы, в результате чего фермер получил грант в сумме восьми с половиной миллионов рублей. В настоящее время строительные работы по возведению новой фермы приближаются к завершению. В коровниках крестьянско-фермерского хозяйства Хохлова установлены пластиковые окна, сделан конек из светопрозрачного материала.

Программа государственной поддержки животноводческих ферм семейного типа в регионе действует с 2015 года. За этот период в ней приняли участие девять КФХ, которым в виде грантов были выделены средства для развития существующих и создания новых объектов в сфере молочного и мясного животноводства, а также птицеводства. Всего на поддержку фермеров было израсходовано государственных средств более 83 миллионов рублей, из которых около 70 миллионов составили деньги федерального бюджета и 14 региональной казны.

Гранты фермеры получают в результате участия в конкурсном отборе. Максимальная сумма гранта для одного участника конкурса, представляющего свое КФК,  составляет 21,6 миллион рублей, но не более 60% от заявленной стоимости проекта. 40% денежных средств необходимых для реализации проекта участник конкурса должен найти самостоятельно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...