в Рязанской области проводится модернизация предприятий

На основных пищевых  и перерабатывающих предприятиях Рязанской области продолжается модернизация технологического оборудования. ООО Агромолкомбинат «Рязанский» в текущем году была смонтирована линия по фасовке и упаковке продуктов, действующая в автоматическом режиме, произведенная в Чехии. На этой линии сыпучий творог фасуется в фирменные пакеты со скоростью 420 килограмм в час. Помимо этого проводится автоматизация действующих производственных линий, внедряются новейшие технологии, способствующие лучшей очистке воды для производственных нужд, переоснащается оборудование котельной и компрессорной станции.

Это предприятие осенью 2016  года приняло заказ от финской молочной компании Valio выпускать на своих производственных мощностях пастеризованные сливки с содержанием жира на уровне 36%, которые используются для  взбивания в таких отраслях как хлебопекарная и кондитерская промышленность, в предприятиях общественного питания. Силами торгово-производственного комплекса «Синергия» построен цех, где производится обвалка и упаковка мясной продукции, а также складские помещения для ее хранения. Общий годовой объем производства полуфабрикатов на этом предприятии составляет девять тысяч тонн.

В Ряжском районе в первой половине текущего года открылся пункт по забою животных, годовая производительность которого составляет около 500 тонн.

В АО «Рязаньхлеб» продолжаются работы, направленные на автоматизацию существующего технологического  оборудования.  В настоящее время введена в эксплуатацию вторая линия, на которой производятся мелкоштучные хлебопекарные изделия. Существенные изменения претерпел и автопарк предприятия. Появилась новая автозаправочная метановая станция, произведенная в Аргентине. Ассортимент предприятия расширяется с учетом покупательского спроса и тенденций к здоровому питанию. Из новых продуктов предприятие выпускает булки «8 злаков» и «Гречневые», и традиционная линейка хлебобулочных изделий, таких как хлеб «Дарницкий», «Бородинский» и батон «Нарезной» продолжают выпускаться.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Рязанская область всегда была в списке самых быстро развивающихся регионов России. В последнее время, «благодаря» санкциям, АПК наращивает производство отечественных продуктов питания. И восстановление и модернизация перерабатывающей отрасли стали особенно актуальны. Европа еще не раз укусит себя за локоть, когда решит снять санкции, а окажется, что нам ее продукты уже не нужны.

  2. Очень интересная статья. Действительно, сейчас Рязанская область находится в стадии очень оживлённого роста. Связано это в первую очередь с грамотной политикой власти Владимира Владимировича Путина. Точно также развиваются школы. Грамотность народа взрастает, а это позволяет усиливать уже существующие предприятия новыми интеллектуальными ресурсами. Что даёт нам большую возможность на светлое будущее наших детей. Спасибо вам за это и Благодарность.

  3. Несомненно, модернизация предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли принесет только пользу. Внедрение новых технологий приведет к росту производства и повышению качества продукции, что повлечет за собой развитие отрасли и рост прибыли. Я думаю, было бы здорово, если модернизация затронет и другие области Российской Федерации, помимо Рязанской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *