logotip
В Рязанской области испытывают трактора беспилотники

Компания «Аврора Роботикс» создает на территории Рязанской области первый в России испытательный полигон площадью в пятьдесят гектаров, где обработка почвы, посев культур и уборка урожая будет осуществляться при помощи тракторов-беспилотников. Реализация проекта начнется уже в следующем году, сообщает агентство «Автонет».

Применение тракторов-роботов будет проводиться в тестовом режиме для апробации новой технологии. Положительный результат даст возможность применять в агропромышленном секторе России сельхозмашины  без водителей в качестве услуги сервисного центра. На базе тестового агропредприятия создается комплекс, состоящий из десятка роботизированных тракторов, получивших название «Агробот». Трактора без водителя смогут обрабатывать поля, сеять или сажать определенные сельскохозяйственные растения, убирать урожай, а их движение будет контролироваться в едином диспетчерском блоке.

Созданием подобного проекта занялось предприятие «Аврора Роботикс», деятельность которого ориентирована на разработку систем, позволяющих управлять машинами  без участия человека в автоматическом режиме. Компания имеет в Рязанской области испытательный полигон площадью в пятьдесят гектаров, на котором проходят испытания трактора беспилотники. «Аврора Роботикс», как один из инвесторов вложит свои средства в проект, оцениваемый  в двести семьдесят миллионов рублей.

По словам В. Соловьева, генерального директора «Аврора Роботикс», применение роботизированной технике в российском агропромышленном комплексе позволяет осваивать большие площади залежных и пустующих земель. Сельскохозяйственные машины, работающие без участия человека, дают возможность экономить на человеческом ресурсе и обрабатывать сельхозугодья, находящиеся на значительном удалении. Беспилотные машины могут работать круглые сутки без перерывов на обед и сон, как требуется механизаторам, что естественным образом повысит эффективность сельскохозяйственной деятельности.

Первая очередь проекта, реализация которой рассчитана на два года, включает в себя разработку и испытание технологии обработки земель в системе координат  с использованием роботизированной техники, способной проводить основные сельхоз работы. Кроме этого специалисты компании намерены создать линейку вспомогательных технологий и системной информации. Дело за правовым урегулированием использования «Агроботов».

После того, как будут приняты соответствующие правовые акты по применению роботизированной техники агентство «Автонет» намерено создать все условия, позволяющие выйти на российский рынок различной технике без пилотов – сельскохозяйственной, дорожно-строительной и прочим специализированным машинам. Ожидается, что это произойдет уже в следующем году, в результате чего российские фермеры, агрохолдинги и прочие сельхозпредприятия смогут воспользоваться беспилотными тракторами и другой сельхозтехникой как сервисной услугой, прокомментировали представители «Автонета».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *