В Шахтах открылся первый и единственный завод в ЮФО по производству пищевой пленки

Первый и единственный завод, построенный компанией «Вотерфолл ПРО», где будет производиться биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка (БОПП), введен в строй в Ростовской области, в городе Шахты.  Строительство завода в Южном федеральном округе велось с поддержкой АО «Россельхозбанк».  Ввод в эксплуатацию нового завода, мощность которого составляет до 60 тысяч тонн пищевой пленки, даст возможность полностью отказаться от закупки импортной продукции, и кроме этого обеспечить региональные предприятия, производящие и перерабатывающие продукты питания высококачественным упаковочным материалом, чистым и безопасным в экологическом плане. К тому же стоимость полипропиленовой пленки становится дешевле, что в конечном счете оказывает положительное влияние на снижение ценового диапазона продуктов для потребителей, поскольку сокращается логистическая цепочка доставки пленки.
Помимо снабжения предприятий ЮФО недорогим и качественным  упаковочным материалом, компания «Вотерфолл ПРО» ставит перед собой стратегическую цель – выйти на международный рынок, где сегодня наблюдается  повышенный спрос на современный материал для упаковки как пищевых, так и товаров непродовольственной группы.
Для строительства завода АО «Россельхозбанк» выделил около 6 миллиардов рублей, что составляло почти 79% от полной стоимости проекта, который оценивался в более чем в 7,5 миллиардов рублей.  Средства банка были израсходованы на строительно-монтажные и пусконаладочные работы, приобретение технологического оборудования и сохранение оборотного капитала компании.
Новый завод по производству пленки БОПП стимулирует развитие сферы производства российских упаковочных материалов и дает надежду, что отрасль не только будет полностью обеспечивать отечественные предприятий качественной упаковкой, но и сможет вывести отрасль на международный рынок. АО «Россельхозбанк» и дальше будет оказывать поддержку своими финансами тем перспективным проектам, которые будут способствовать развитию регионов России путем создания  современных инновационных производств.

АО «Россельхозбанк» ведет свою историю с 2000 года, когда он создавался как основное финансовое кредитное учреждение для поддержки российского агропромышленного комплекса. В настоящее время этот банк по размеру своего капитала и активов является одним из крупнейших и устойчивых в России. При этом государство владеет 100% пакетом акций.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *