logotip

Крупнейшая российская компания «Ростсельмаш» начала строительство в городе Ростов-на-Дону машиностроительный завод, ориентированный на производство сельскохозяйственного оборудования – посевных комплексов прицепного типа и самоходных опрыскивателей. Стоимость инвестиционного проекта компании оценивается в полмиллиарда рублей, как сообщает информационная служба «Ростсельмаша».

Новое предприятие является подразделением ГК «Ростсельмаш», деятельность которого связана с производством навесного сельскохозяйственного оборудования и прицепной техники. Площадь будущего завода, который будет построен площадке завода СИТО, прекратившего свое существование, займет территорию в тринадцать тысяч квадратных метров. В настоящее время начата планировка территории для дальнейшего проведения строительных работ. Запуск нового предприятия запланирован на первый квартал следующего года.

Как поясняет информационная служба компании, новая продукция рассчитана на агрохолдинги и крупные сельскохозяйственные предприятия. В текущем году планируют выпустить посевных комплексов в количестве двадцати единиц, со следующего года прицепное оборудование смогут приобретать уже российские сельхозпроизводители.

Кроме посевных комплексов завод будет выпускать опрыскиватели самоходного типа. Эта модель является разработкой завода Buhler, расположенного в Северной Америке и входящего, как компания «Ростсельмаш» в крупную корпорацию «Новое Содружество». Информационная служба «Ростсельмаш» сообщает, что инвестиции компании первых пяти лет, направленные на развитие машиностроительного предприятия составят примерно семнадцать миллиардов рублей.

 Средства в размере четырех миллиардов рублей планируют потратить на строительство тракторного завода на базе бывшего предприятия «Копнитель», три миллиарда направят на организацию нового цеха окраски. Четыре миллиарда рублей предполагается израсходовать для создания трансмиссионного производства и внедрение более двадцати пяти новых модификаций и моделей техники прицепного типа, а также самоходного оборудования, на что отводится около семи миллиардов рублей.

Компания «Ростсельмаш» объединяет тринадцать машиностроительных предприятий, производственные площадки которых находятся на территории четырех стран. Головное производственное предприятие расположено в Ростове. «Ростсельмаш» выпускает свыше ста пятидесяти моделей техники и двадцати четырех модификаций машин и оборудования. Продукцию компании знают более чем в полусотне стран.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.