logotip

Власти Ростовской области намерены создавать в непосредственной близости к крупным городам региона производства живой товарной рыбы, в результате чего обеспеченность живой рыбой населения станет выше. Совещание с представителями рыборазводных хозяйств по этому вопросу провел В. Соколов, заместитель главы Росрыболовства.

В рыбоводном хозяйстве Семикаракорского района планируют увеличить популяцию такого вида рыбы из семейства осетровых, как американский веслонос. На прилавках магазинов увидеть эту рыбу можно не часто. Но специалисты уверены, что речной житель из вод Миссисипи придется по вкусу ростовчанам, а в дальнейшем и всем россиянам.

По словам В. Гончарова, первого заместителя главы администрации Ростовской области, который также принимал участие в совещании, необходимо развивать пастбищную аквакультуру, где рыба выращивается на естественных природных кормах. Это направление сегодня более перспективное и выгодное.

Сегодня в регионе более трехсот человек арендуют водные участки, общая площадь которых составляет более шестнадцати тысяч гектаров, где выращивается рыба различных пород. Есть надежда, что в следующем году производство рыбы, выращенной по технологии пастбищной аквакультуры, превысит две тысячи тонн, отметил В. Гончаров.

Ростовская область сегодня является лидером в производстве искусственно выращенной рыбы на юге России. В прошлом году дончане произвели около двадцати пяти тысяч тонн живой рыбы, что составило свыше 10% от общероссийского объема производства живой рыбы. Из регионального бюджета на развитие аквакультуры власти выделили свыше трехсот пяти миллионов рублей. Согласно статистике регионального Минсельхоза Больше всего в области производится прудовой рыбы – белого амура, карпа, толстолобика. Также развивается производство форели и рыбы осетровых пород в линейных садках по технологии замкнутого цикла водоснабжения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.