Компания «Астон» ввела в эксплуатацию первоочередной объект завода по глубокой переработке льна. Предприятие, ориентированное на выпуск льняного масла, находится в Азовском муниципалитете на территории Новоалександровской промзоны. Проект, направленный на создание крупнейшего производителя льняного масла в мире, реализуется на территории Ростовской области бельгийской компанией «Vandeputte Huilerie SA», партнером российского предприятия «Астон». Для реализации проекта в 2019 году была создана на паритетных условиях компания «АСВА» с российским и бельгийским капиталом.

Стоимость инвестиционного проекта составляет свыше полутора миллиарда рублей. Завод станет первым в Российской Федерации специализированным производством по изготовлению масла из семян льна.
Как рассказывает Р. Сетин, генеральный директор компании «АСВА», перед началом строительства завода на территории Новоалександровской промзоны, был запущен пилотный проект по производству льняного масла в городе Азов. Выпуск продукции из льна организовали на базе маслозавода, построенного в конце прошлого столетия и ориентированного на переработку семян подсолнечника, уточнил Р. Сетин. Вначале завод был взят в аренду, после чего компания «АСВА» приобрела его собственность перепрофилировав для переработки семян льна.

Приобретение старого завода стало стартовой площадкой для вхождения компании в рынок, пока идет строительство нового предприятия. Годовая производительность нового льнозавода – тридцать пять тысяч тонн переработки льняного семени. Практически вся готовая продукция – десять тысяч тонн, будет экспортироваться преимущественно в страны Азии.

Семена льна будут поставляться в Ростовскую область для дальнейшей переработки из всех российских регионов. Проект реализуется за счет собственных средств компании и инвестиционных кредитов банков. Компания «АСВА» планирует воспользоваться мерами господдержки при получении кредитов по льготным ставкам.

По словам директора компании в настоящее время ведутся проектные работы, подбираются поставщик технологического оборудования. Ввод в эксплуатацию нового завода планируется через два года. После этого маслозавод в Азове остановит свою работу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий