logotip
Сельчане Ростовской области получают ноове жилье

В ушедшем году около трехсот сельских семейств, которые живут на территории Ростовской области, смогли обзавестись  собственным жильем. Чтобы обеспечить сельчан своими домами, из государственной казны было выделено больше полумиллиарда рублей.  Около 290 семей, из разных сел и деревень Ростовской области, смогли получить документы, позволяющие им воспользоваться государственной поддержкой, которая предназначается для приобретения жилого помещения либо его постройки своими силами на территориях районных муниципалитетов. Получить собственное жилье жители сел региона смогли благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Согласно положениям этого документа, финансирование жилищной программы происходит из бюджетных средств разных уровней.

По словам Ольги Горбаневой, являющейся заместителем главы регионального аграрного ведомства, в 2016 году из федеральной казны на подобные цели было выделено больше 170 миллионов рублей. Распоряжением Василия Голубева, возглавляющего регион на правах губернатора, из областного бюджета для строительства сельского жилья выделили более 370 миллионов рублей, что почти в два раза превышает размер федеральной помощи. Губернатор всегда контролирует ситуацию с развитием сел, и выделение средств из областной казны лишний раз доказывает неравнодушие главы региона к проблемам села.

По информации регионального Минсельхоза бюджетные деньги из федеральной и областной казны получили жители сельской местности, которые либо совсем не имели собственного жилья либо его состояние требовало улучшения. Из всего количества семей, которые испытывали проблемы с жильем, более 200 молодых пар и специалистов, приехавших работать в села, смогли купить готовые дома или построить их своими силами.

Помимо того, что согласно государственной программе в ушедшем году  оказывалась поддержка сельчанам в приобретении своего жилья, так же велись работы по реконструкции газовых и водопроводных магистралей. В пятнадцати районах региона было отремонтировано более 50 километров инженерных коммуникаций. В таких муниципалитетах как Мясниковскй, Целинский, Заветинский, Орловский и Усть-Донецкий жители уже пользуются всеми благами цивилизации. Восстановленные инженерные коммуникации и увеличение их протяженности дает возможность застраивать новые площадки, тем самым расширять сельское жилое строительство. Выполнение государственного плана, который предусматривает развивать сельские поселения, кроме возведения нового жилья, подразумевает еще и устройство дорожных коммуникаций в деревнях и селах региона. За весь период прошедшего года построили 25 километров качественных дорог, позволивших соединить одиннадцать сел с райцентром.

Сельчане по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» получают семидесятипроцентные компенсационные выплаты, от стоимости  жилья, купленного готовым или построенном своими силами. Остаток граждане должны выложить из своего кармана либо воспользоваться кредитами банка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (6)

  1. Ситуация в сельском хозяйстве в нашей стране катастрофическое. По телевидению регулярно говорят о необходимости поддерживать нашу сельскохозяйственную продукцию, но на деле реальных шагов в этом направлении очень и очень мало. То, что деньги в области в эту отрасль выделять стали, конечно, новость хорошая, но для реальной поддержке нужно намного больше средств, помощь должна быть не разовая, а регулярная. Но фундамент заложен. Надеюсь, власти будут и дальше двигаться в том же направлении.

  2. А я откровенно говоря даже не знал, что такая программа существует. Все-таки семьдесят процентов компенсации за стоимость жилья, что ни говори, а довольно серьезная поддержка для сельского жителя. А когда есть своя крыша над головой, глядишь и молодежь будет оставаться в родных местах, а не искать счастья на стороне. Да и работается наверное лучше, когда государство не устраняется от твоих проблем.

  3. Ситуация в сельском хозяйстве в нашей стране катастрофическое. По телевидению регулярно говорят о необходимости поддерживать нашу сельскохозяйственную продукцию, но на деле реальных шагов в этом направлении очень и очень мало. То, что деньги в области в эту отрасль выделять стали, конечно, новость хорошая, но для реальной поддержке нужно намного больше средств, помощь должна быть не разовая, а регулярная. Но фундамент заложен. Надеюсь, власти будут и дальше двигаться в том же направлении.

  4. Поражаюсь на наше государство, надо же было сначала полностью развалить деревни, чтобы теперь выделять деньги на их восстановление. Масштабы, конечно, не сравнимые, но хоть какие-то шаги предпринимаются. Особо радует неравнодушие главы региона. Искренне надеюсь, что получившие деньги специалисты останутся жить на земле. В Ростовской области все условия для развития в этом направлении.

  5. Очень рада за этих людей! Действительно сельское хозяйство в нашей стране развивать просто необходимо! Что бы в стране было больше натуральной продукции. Тогда и население будет здоровым. Так же нужно фермерам дать больше возможности продавать свою продукцию по нормальным ценам, что бы у людей был стимул развиваться дальше! И по меньше допускать в продажу магазинное мясо, овощи, фрукты, которые имеют только название, но не качество!

  6. На самом деле это конечно не очень много семей. Население в Ростовской области большое. Многие не имеют своего жилья. Вот мне просто даже интересно вот эта статья насколько правдива. Ведь очень часто бывает такое, что сначала напишут, народ порадуется, а потом раз и узнаешь что это вообще не правда. В общем если правда я рада за каждую семью в отдельности!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *