logotip
Ростовские аграрии оказываются от импортных продуктов

На днях в правительстве Ростовской области под председательством губернатора Ю. Молодченко прошло совещание Совета, координирующего выполнение программы импортозамещения. Положительные результаты показало предприятие «Ростсельмаш», где в прошлом году начали серийное выпускать зерноуборочную технику – комбайн Nova, который по своим техническим характеристикам на 15% превосходит аналоги. Предприятие «Атлантик-Пак» освоила технологию изготовления оболочек для колбасной продукции.  Компания прочно обосновалась в первой тройке мировых лидеров по производству подобной продукции. В арсенале предприятия запуск новой уникальной продукции, не имеющей аналогов в мировой практике.  Компания «Тагмет» успешно выпускает бесшовные трубы для нефтегазовой промышленности, благодаря которым снижается доля импортных закупок.

Не отстает от промышленных предприятий и сельскохозяйственная отрасль региона, увеличивая объемы производства кисломолочной продукции, птичьего мяса, свинины, рыбных пресерв и консерв, круп и муки, овощей открытого и закрытого грунта, сообщила Н. Багрянова, занимающая пост руководителя Департамента, в чьем ведомстве находится деятельность потребительского рынка.

В Ростовской области просматривается тенденция к развитию сектора сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. На территории Веселовского района компания «Премиум Тула» заканчивает строительство тепличных сооружений, которые заняли площадь более чем в шесть гектаров. на площади в двести гектаров  посадила саженцы сливы, которые в дальнейшем станут источником сырья для производства чернослива.  На территориях Сальского и Перекопского районов планируется возведение молочно-товарных ферм.

В завершение заседания, глава региона Ю. Молодченко определил предстоящие задачи, которые состоят в создании необходимых условий для развития сельского хозяйства и промышленности, чтобы все они смогли производить продукцию, способную конкурировать с зарубежной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *