logotip
Для рыбаков одиночек могут ввести патенты

В Россрыболовстве разрабатывают механизм по введению патентов для рыбаков, которые реализуют улов с целью получения выгоды, сообщается И. Шестаковым, возглавляющим это ведомство. Это, по мнению специалистов Россрыболовства, даст возможность разграничить коммерческую рыбную ловлю и любительскую.

По словам министра если человек, выловив определенное количество рыбы, в дальнейшем ее продает, значит он получает выгоду, то есть занимается коммерцией, бизнесом. Необходимо этот вопрос урегулировать. Рыбак-любитель имеет право добывать рыбу лично для себя в целях пропитания или ради удовольствия. Однако, если улов подлежит дальнейшей продаже, необходимо будет приобрести патент, на основе которого можно будет заниматься рыбной ловлей как индивидуальный предприниматель, не нарушая закон о рыболовстве.

Для тех рыбаков, которые ловят рыбу с целью коммерческой выгоды, в ведомстве предлагают разработать нормы вылова в сутки и квоты. Как поясняет И. Шестаков, подобная мера позволит сохранить водные ресурсы страны. Например, сегодня, как говорит министр, в Астраханской области рыбаки-любители, среди которых немало представителей малого бизнеса, вылавливают практически промышленный объем рыбы. Вопрос введения патентов пока рассматривается правительством, поэтому о дате его введения в действие пока ничего неизвестно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *