сельскохозяйственная перепись 2016 года

С 1 по 15 июля на основных территориях Российской Федерации будет проходить сельскохозяйственная перепись. В районах находящихся на значительном удалении от центра областей и краев, перепись будет проходить в сроки с 15 сентября и по 15 ноября. Более 40 тысяч человек, которые будут заниматься переписью, проведут опрос жителей сел и деревень, дачных поселков и кооперативов, сообщается пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проходящей в 2016 году.
После последней переписи, которая проходила в 2006 году, прошло уже 10 лет. Как сообщается пресс-центром, эта вторая в истории современной России сельскохозяйственная перепись даст возможность улучшить статистические данные, относящиеся к сельскому хозяйству России. Станет ясно, какое состояние дел не только в каждом регионе, но и в каждом муниципальном образовании. В работе переписчиков этого года, которых, кстати, стало гораздо меньше (200 тысяч человек в 2006 году против 42 тысяч человек) будут в первый раз использованы планшетные компьютеры.

В пресс-центре пояснили, что новые данные, полученные в ходе опроса сельчан и всех прочих, имеющих отношение к сельскому хозяйству, в первую очередь будут важны для бизнес-сообщества, фермеров, сельсхозяйственных кооперативов, владельцев личных подсобных хозяйств. Первые переписчики начали предварительный обход с 24 июня своих участков. В ходе работы они должны раздать информационные письма, составит график посещения своих респондентов в подходящее время. В среднем каждый переписчик за месяц должен посетить более 450 личных подворий, крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев малого бизнеса либо около 640 объединений некоммерческого характера. В районах труднодоступных и удаленных, которых насчитывается 28 единиц, перепись будет проходить осенью. Здесь каждому переписчику достанется по 322 личных хозяйств, фермерских или имеющих статус ИП. А некоммерческих объединений на каждого переписчика придется чуть более 500.Перписчики должны быть одеты в специальную форму – синего цвета жилет, снабженный капюшоном от дождя. Экипировка переписчика должна иметь полоски из светоотражащего материала и надпись «Росстат». На головном уборе должна быть надпись «ВСХП». Переписчик также снабжается портфелем синего цвета, который должен быть подписан «Росстат». Сотрудники пресс-центра обратили внимание, что каждый переписчик должен предъявлять специальное удостоверение, которое действительно лишь при наличии паспорта переписчика.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *