logotip
На Ставрополье приступили к промышленной уборке хлопка комбайнами

Хлопкоробы Ставропольского края впервые начали уборку промышленного хлопка механизированным способом, сообщает информационная служба регионального правительства. Хлопчатник, посеянный на территории Буденовского района сельскохозяйственным предприятием «Терский», убирают с использованием специализированных комбайнов. Для России это первый опыт подобной уборки урожая хлопка в промышленном масштабе.

ЗАО «Терский» Ставропольского края это единственное хозяйство, которое начало выращивать хлопок в промышленном масштабе, возрождая тем самым хлопководство в этом регионе. В текущем году сельхозпроизводители Ставрополья намерены убрать хлопок на территории площадью более тридцати гектаров. По прогнозам урожая хлопчатника составит свыше ста тридцати тонн хлопка, который отправят на перерабатывающие предприятия. В перспективе предприятие собирается увеличить посевные площади и построить собственный завод, где хлопок-сырец будет перерабатываться на месте.

По словам главы Ставропольского края В. Владимирова, производство хлопка становится приоритетным направлением в развитии агропромышленного комплекса региона. Культура достаточно эффективная, для увеличения урожайности восстанавливаются и строятся новые системы мелиорации. В ближайшем будущем в крае будут создаваться предприятия по переработке хлопкового сырья, а также собственные центры по производству семян хлопка.

Инвестиционный проект по восстановлению хлопководческой отрасли в регионе начал реализовываться в прошлом году, и тогда же ставропольские хлопкоробы первый раз за последние пятьдесят лет получили первый урожай «белого золота». На территории Ставропольского края хлопок в промышленном масштабе выращивался на территории в сто двадцать тысяч гектаров. Всего же в южных областях России в советское время хлопком засевалось порядка трехсот пятидесяти тысяч гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.