Премьер пообещал российским садоводам празник и новый закон о садовдстве огородничестве и дачном хозяйстве

В министерстве экономического развития заняты разработкой законопроекта, который полностью заменит старый закон, принятый два десятилетия назад. Предварительное название нового закона будет звучать так – «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». После того как проект нового закона пройдет обсуждение на различных площадках, его представят для рассмотрения депутатами в Государственной Думе. Дмитрий Медведев, руководитель кабинета министров в ходе беседы на встрече с владельцами садовых и дачных участков заметил, что новый закон, прежде всего, направлен на урегулирование юридических аспектов садоводческой деятельности граждан.
В законе будет предусмотрено разрешение на постройку любого вида недвижимости на дачном или садовом участке, в которой будет разрешено проживание и регистрация. Также в законопроект внесено определение отведения садоводам земельного участка, без участия в конкурсах, если земля является муниципальной или государственной собственностью. В старом законе, который действует на сегодняшний день, садовод может получить участок лишь, участвуя в конкурсе или тендере. В новом законе такого не будет  и дает возможность больше использовать земель, которые сегодня находятся в запустении и никем не обрабатываются, разъяснил глава кабинета министров Медведев.

Также стираются различия в новом законодательстве между садовыми участками и дачными, вводится система финансирования садовых товариществ путем определения взносов граждан, состоящих в этих объединениях. Также как и в случае с многоквартирными домами или ТСЖ, садовые товарищества теперь смогут иметь какое –либо общее имущество. Законопроект, после его принятия дает определенный промежуток времени, чтобы все дачники и садоводы смогли перейти на новые правила, добавил премьер-министр.
Кроме этого глава кабмина добавил, что не исключает и введение нового праздника, например, «День садовода». Если дачники и садоводы считают этот праздник нужным, то можно вместе подумать, когда его отмечать. По словам Медведева в сентябре самое подходящее время для организации такого праздника.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *