logotip
Дальневосточная торфяная компания создает новые виды биоудобрений

Специалисты «Дальневосточной торфяной компании», которая на протяжении пяти лет является резидентом фонда «Сколково», создали биологическое удобрение, повышающее урожайность сельскохозяйственных культур, сообщает А. Тимофеев, главный руководитель инновационного проекта. По сравнению с действием минеральных удобрений, новое биоудобрение, действие которого основывается на торфе и использовании штаммов микроорганизмов, существующих в почвенном слое, повышает урожайность до 25%.

Как поясняет А. Тимофеев, полезные микроорганизмы совместно с торфяной начинкой гранул удобрения питают корни растений, положительно влияют на плодородие почвы. Кроме этого, благодаря новой агротехнологии появилась возможность производить и другие биоудобрения, которые способны нейтрализовать повышенную кислотность почв. Испытания нового удобрения проводились специалистами хабаровского отделения Дальневосточного НИИСХ на опытных делянках, засаженных капустой и помидорами. Растения, получавшие новое биоудобрение, дали урожай на 18% больше, чем те которые не подкармливались ничем.

Производство нового удобрения на основе торфа и почвенных бактерий обходится гораздо дешевле аналогичных видов биоудобрений. Китайские и корейские сельскохозяйственные компании уже заинтересовались российской новинкой. В настоящее время «Дальневосточная торфяная компания» экспортирует свой продукт в Корею и Китай, где его используют для выращивания в тепличных условиях грибов – шампиньонов и как сорбент при утилизации отходов жизнедеятельности сельскохозяйственного скота, отметил А. Тимофеев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.