logotip
Начато серийное производство пресс-подборщика NB12C

Презентация отечественного рулонного пресс-подборщика марки NB12C, оборудованного ротором в верхней части и способного измельчать заготавливаемый корм, прошла на Ганноверской выставке AGRITECHNIKA в прошедшем году. Разработкой сельскохозяйственной машины занимается предприятие «Навигатор — Новое машиностроение», которое входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

Машина собирает и упаковывает сено в рулоны, одновременно измельчая его, что позволяет создавать пакеты большей массы и плотности. Камера, в которой прессуется    сено, имеет в поперечнике размер 120 см. Первые опытные образцы сельскохозяйственной машины проходили в текущем году испытания на полях Пермского края.

То, что заготавливаемый корм сразу измельчается машиной, позволяет снизить трудозатраты на животноводческих фермах. Такое сено могут раздавать животным уже не вручную, а механизировано, с использованием кормораздатчиков, оснащенных миксерами, которые смешивают сено с различными кормовыми добавками. Упаковка измельченного прессованного корма непосредственно на поле позволяет увеличивать его плотность. Такой корм и перевозится легче и хранится лучше. Прессованный корм сразу помещается в специальную сеточную упаковку.

Рулонные пресс-подборщики марки NB12C, имеющие в своем комплекте измельчающий механизм и ротор в верхней части, пока единственные в линейке отечественных машиностроителей. Предприятие «Навигатор – Новое машиностроение» планирует начать выпуск аналогичной машины, оборудованной более широкой камерой, до полутора метров в поперечнике, в которой измельченное сено будет прессоваться плотные рулоны. В настоящее время уже опробованный подборщика марки NB12C начнет производиться массово, чтобы отечественные сельхозпроизводители смогли заготавливать корма с новыми машинами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *