День фермера отметили в Чебаркульском районе

Впервые в селе Филимоново, входящее в состав Чебаркульского района Челябинской области сельчане отметили День фермера. В праздновании участвовали сельхозпроизводители многих районов области, представители местной власти, в том  числе и главы сельских поселений. Праздник начался, как и водится, с официальной части, где после краткого доклада о состоянии текущих дел все присутствующие приняли горячее участие в обсуждении различных вопросов, касающихся развития в селе малого бизнеса, возможности получения субсидий и других форм государственной поддержки. Борис Дубровский,  занимающий пост губернатора Челябинской области, сказал, что   развитие сельского хозяйства является главной задачей в развитии экономики Южного Урала, и все больше внимания уделяется фермерскому движению, где трудятся деловые люди с высокой гражданской ответственностью.
Кроме губернатора к сельчанам выступил и министр регионального аграрного ведомства Сергей Сушков, который в своей речи привел статистические данные, свидетельствующие о том, что почти половина урожая зерновых, собранных в Челябинской области в прошлом году приходится на долю фермеров. Он подчеркнул значимость фермеров в сегодняшнее время, так как именно благодаря им, сельчане имеют возможность зарабатывать на жизнь в тех местностях, где другого производства не имеется.

В завершении официальной части Евгений Голицын, как представитель правительства Челябинской области и губернаторской команды вручил Николаю Шаманину от имени губернатора знак отличия  «За заслуги перед Челябинской областью». Шаманин возглавляет фермерское хозяйство и уже является заслуженным работником  сельского хозяйства Российской Федерации. В его хозяйстве выращивают элитные сорта рапса, зернобобовых и зерновых культур. Кроме Шаманина еще некоторые фермеры удостоились наград в виде благодарственных писем от регионального  Законодательного собрания, а также почетных грамот, которыми наградило успешных фермеров Министерство сельского хозяйства Челябинской области. АККОР (Ассоциация, объединяющая  крестьянско-фермерские  хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы России) также не осталась в стороне. Она со своей стороны также награждала фермеров.

В этом году фермеры Челябинской области получили субсидий на сумму более чем в 300 миллионов рублей. Это больше чем на 70 миллионов рублей против прошлогодних показателей, что послужило причиной  увеличения количества фермеров, получивших поддержку государства. 30 человек из начинающих фермеров получили гранты на развитие своего дела общей суммой в28 миллионов рублей. В этих хозяйствах работу получат 110 человек местного населения.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *