logotip
В России готовы развивать новую отрасль АПК – улитководство

После обращения к президенту России В. Путину фермера, выращивающего виноградных улиток, в правительственных верхах началось обсуждение развития новой отрасли в отечественном АПК. Фермер попросил президента оказать помощь в приобретении за границей поголовья специального типа брюхоногого моллюска. Производство улиток требует использования лучших видов, как уже имеющихся, так и выведение новых высокопродуктивных пород. Чтобы уменьшить возможные риски достижений селекционеров по выведении новых пород улиток, их необходимо испытывать и тестировать и в условиях лабораторий, и в среде обитания.

ФГБУ «Госсорткомиссия», сообщила, что готова принять активное участие в развитии новой для России отрасли. Уже в декабре был составлен план по испытанию разных пород виноградной улитки на их различия, стабильность, однородность, подтверждаемые окраской панциря, размерами моллюска, типом завитков раковины. После того, как улитководство будет включено в сельскохозяйственный список видов деятельности, в первую очередь будут рассматриваться свойства моллюсков, позволяющие использовать их для производства пищевой продукции – вес, быстрота роста, размер и количество производимых улитками яиц. Яйца с недавних пор также стали пищевым продуктом.

Улитка ценится за высокое содержание белка, большого количества минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. При этом калорийность мяса улитки минимальная – не более 90 ккал в 100 граммах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *