logotip
Сухие детские смеси могут выпускать российские производители

Отечественные производители молочных товаров вполне способны производить детские сухие смеси, если государство окажет необходимую поддержку. Львиная молочных смесей для детей доля в настоящее время импортируется из-за границы. В то же время некоторые компоненты детского питания, как например, молочная сыворотка в сухом виде, сегодня успешно производится в России. Совет федераций обратился к российскому правительству с предложением разработать программу, направленную на производство детских сухих смесей из отечественного сырья.

По словам И. Московца, руководителя Кореновского молочного завода, в регионе производством ингредиентов для детского питания уже занимается как минимум два предприятия. Брюховецкий комбинат производит ингредиенты из сырья, которое поступает из нескольких районов Краснодарского края, предприятие «Сыры Кубани» получают творог для детских продуктов от нашего завода.

Сегодня в России единственное предприятие «Инфаприм» занимается производством заменителя грудного материнского молока, компоненты которого выпускаются на Кубани. Компания успешно сотрудничает с Гулькевичским заводом, производящим мальтодекстрин (пищевую добавку на основе крахмала), с предприятием «Сыры Кубани», производящим молочную сыворотку, основной компонент в заменителе грудного молока.

Вице-губернатор Кубани А. Коробка, уверен, что на сегодняшний день в крае имеется достаточное количество производителей, которые могут выпускать компоненты детских сухих смесей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *