logotip
Закон России отменяет платные вод участки для любительской рыбалки

С 1 января текущего года начал действовать закон Российской Федерации №475, согласно которому водоемов огороженных заборами, и предназначавшихся для лова рыбы рыбаками-любителями, больше не будет. Как поясняют в ведомстве «Росрыболовство» на всех реках, озерах и прудах общего пользования рыбачить можно будет абсолютно бесплатно. Исключение составляют те территории с водоемами, которые находятся в ведении военных ведомств, в заповедниках и заказниках. На водоемах, где производится товарная аквакультура, вводятся ограничения по любительской рыбалке. Информационная служба ведомства уточняет, что платные участки водоемов согласно закону в течение двухлетнего периода будут ликвидированы, поскольку действие ранее заключенных договоров на аренду рыбопромысловых участков заканчивается 31 числа последнего месяца 2020 года.

Контроль вылова рыбы, в основном ценных видов, сохранится в некоторых местностях Дальнего Востока и Сибири. Участки водоемов, где водится ценная рыба, будут отнесены к природоохранным зонам. Конкретно географию ограничений будет принимать Правительство РФ, на основе представленных соответствующих документов региональных властей. В «Росрыболовстве» уточняют, что с ликвидацией платных участков, несмотря на появившиеся возможности ловить рыбу бесплатно, рыбаки не должны забывать о сохранности биоресурсов и водоемов, соблюдая правила и нормы рыболовства в России.

В отдельных местностях, власти могут ввести ограничения по суточному объему выловленной рыбы. Такие меры предпринимаются, чтобы исключить появление рыбаков, которые маскируясь под рыболова-любителя, заготавливают рыбу в промышленных масштабах. Информация о нормах вылова рыбы открыта для всех, но любой желающий может получить конкретные разъяснения в региональном отделении Росрыболовства. Ограничения по суточному объему вылова рыбы не распространяются на участников спортивных рыболовных мероприятий на все время их проведения.

Кроме этого в новой редакции закона о любительском рыболовстве строго ограничено использование на водоемах химически опасных веществ, взрывчатых и электрических приспособлений, сетей, к которым относится орудие лова типа жаберной сети. Любительский лов рыбы сетями разрешается в некоторых северных и дальневосточных районах уточнили в ведомстве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *