logotip
Козоводство в России набирает стремительные темпы.

В Ставропольском крае введена в эксплуатацию крупная козоводческая ферма, а в Коми планируется создание селекционно-козоводческого центра, продукция которого будет экспортироваться в страны Западной Европы. Проект по реализации крупнейшей на Ставрополье козоводческой фермы инициировало предприятие «Козий молочный комплекс «Надеждинский». Пока здесь содержится немногим больше одной тысячи голов мелкорогатого скота, но в дальнейшем поголовье дойных коз планирует увеличить и довести численность стада до двух тысяч тридцати голов, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза.

Козоводческая ферма располагается вблизи сельского поселения Надежда на территории Шпаковского района. В самое ближайшее время руководство предприятия «Козий молочный комплекс «Надеждинский» намерено создать перерабатывающее производство с годовым объемом в две тысячи тонн.  Из козьего молока здесь будут производиться сыры и кисломолочные продукты, а также натуральное молоко, которые будут реализовываться в российских торговых сетях. Стоимость инвестиционного проекта составила почти пятьсот миллионов рублей.

В создании селекционно-козоводческого центра в Коми будут участвовать как российские, так и немецкие инвесторы. Переговоры на эту тему между представителями немецкого бизнеса и главой аграрного ведомства Коми А. Князевым прошли в ходе работы Берлинской международной выставки «Зеленая неделя 2020». В обсуждении проекта также принимали участие со стороны России руководитель компании «Грин Хилс» Д. Туз и со стороны Германии Т. Трабулси, возглавляющий совет директором компании EDI AG.

В ходе обсуждения рассматривались вопросы по созданию на территории Коми двух связанных предприятий – селекционной козьей фермы и комплекса по переработке молока коз. Продукцию в виде сливочных и твердых сыров, цельного молока, творога и йогуртов планируется экспортировать в страны Западной Европы и ближневосточный регион. По словам А. Князева продукция козьей фермы должна отвечать требованиям международных стандартов, для чего животных будут кормить зеленой травой, заготовка которой будет производиться сельскохозяйственной техникой компании «Агроновия».

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.