logotip
В Удмуртии активно строятся роботизированные фермы

На территории Граховского района Удмуртии компания «Вылнуд» строит животноводческую роботизированную ферму, ориентированную на производство молока. Как сообщает информационная служба аграрного ведомства республики, окончание строительства фермы намечено на третий квартал следующего года. К началу реализации инвестиционного проекта компания «Вылнуд» приступила летом этого года.

Директор сельскохозяйственного предприятия В. Усольцев, рассказывает, что на ферме будет содержаться на первых порах не более трехсот голов дойных коров. При этом всего четыре человека будут заняты обслуживанием доильного оборудования, которое работает в полностью автоматизированном режиме. По завершении строительства коровника, руководство предприятия в целях увеличения стада дойных коров намерено приобрести еще сто пятьдесят голов молодых животных. До конца следующего года на ферме планируют увеличить объемы производства, доведя суточный надой молока почти до девяти тонн, отмечает руководитель предприятия «Вылнуд».

В настоящее время согласно статистике регионального Минсельхоза, на предприятии получают в сутки от трехсот шестидесяти коров около семи тысяч тонн молока. Надой на одну фуражную корову составляет чуть более девятнадцати килограммов. Всего в хозяйстве содержится около восьмисот пятидесяти голов крупнорогатого скота.

Первую роботизированную ферму в Удмуртии на территории Граховского района в сельском поселении Старая Ирга открыл в прошлом году сельскохозяйственный потребительский кооператив «Родина». После первой фермы началось строительство второй. Пор словам руководителя СПК С. Петрова, результаты деятельности роботизированной фермы более чем положительные. Если на обычных фермах от одной дойной коровы в сутки получают не более двадцати одного килограмма молока, то два робота-дояра надаивают от каждой из сорока коров по двадцать шесть килограммов. Следующая роботизированная ферма, которая сейчас строится, рассчитана на содержание ста сорока коров. Всего же в республике планируют в текущем году создать свыше двадцати пяти животноводческих комплексов молочного направления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *