logotip

Удмуртские животноводы, специализирующиеся на производстве «мраморного мяса» в первом квартале текущего года получили более двадцати тысяч тонн говядины высокого качества, что стало началом развития новой подотрасли мясного животноводства, сообщает региональное аграрное ведомство.

Выращиванием крупнорогатого скота специальных мясных пород в республике занимается более двадцати сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. В первом квартале текущего периода общий объем производства мраморной говядины составил более двадцати двух тысяч тонн в живом весе, чистого мяса получено наполовину меньше. В хозяйствах Удмуртии в целом поголовье крупнорогатого скота специализированных мясных пород составляет свыше одной тысячи триста голов. С начала текущего года поголовье крупнорогатого скота увеличилось на более, чем на двести животных или на 18, 5%.

С учетом увеличения маточного стада КРС мясного направления, которое только за первый квартал текущего года увеличилось почти на 15% или шестьсот шестнадцать племенных коров, животноводы Удмуртии намерены выйти на промышленное производство «мраморной говядины».

В республике предприятие специализированного скотоводства отдают предпочтение таким породам крупнорогатого скота, как «абердин-ангусская» и «герефорд», хорошо прижившимся в местном климате. Эти животные неприхотливы к кормам и содержанию, молодые телята показывают ежесуточный привес более, чем в один килограмм. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.