logotip
Очаг сибирской язвы обнаружен в республике Тыва

Карантин по сибирской язве ввели по указанию председателя правительства Тывинской республики в Барун-Хемчинском кожууне (районе) на территории чабанской стоянки Кундук. Опасное заболевание в виде красных язв было обнаружено у двух мужчин, принимавших участие в забое крупнорогатых животных. Людей поместили в больницу, в чабанском поселении немедленно ввели карантин и наложили строгий запрет на забой животных. Ветеринарная лаборатория Тувы после патологоанатомического исследования забитых животных, проведенного 22 июля текущего года, подтвердила присутствие вируса сибирской язвы.

Карантинная зона установлена вокруг очага сибирской язвы на расстоянии пяти километров. В зоне риска введен запрет на производство, забой и продажу скота, кормов и животноводческой продукции. Ветеринарные службы Кемеровской области и республики Тува контролируемые аграрным надзорным ведомством России осуществляют мероприятия, направленные на ликвидацию очага заболевания и недопущение дальнейшего ухудшения эпизоотической обстановки в регионе. Россельхознадзор окажет республике помощь по приобретению вакцины от страшной болезни.

Сибирская язва – это опасная инфекционная болезнь, которая может завершиться смерть. Человека и животного, если во время не оказать медицинскую помощь. Заражение человека происходит через продукцию, полученную от больного животного – мясо, шерсть, шкура, молоко и прочее. Больной человек не является источником инфекции и для окружающих не опасен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *