logotip
Тыва занесена снегом возникли проблемы с кормообеспечением

Сильные ноябрьские снегопады, прошедшие в республике Тыва, усложнили и так непростую ситуацию с обеспеченностью кормами сельскохозяйственных животных в западной части региона. С учетом того, что животноводческая отрасль сельского хозяйства этой республики является приоритетной составляющей в экономике региона, центральное аграрное ведомство России разработало предложение к правительству Российской Федерации об оказании помощи республике Тыва. О непростой обстановке с кормообеспечением сельхозпроизводителей велся разговор во время встречи главы аграрного ведомства Александра Ткачева и Шолбана Кара-оглы, возглавляющего тувинский регион.

Помощь государства должна выразиться в выделении из зернового фонда, предназначенного для интервенционных действий более восьми тысяч тонн фуража. Первая партия в размере ста тонн, должна была поступить в республику еще до нового года. В течение января будет доставлена оставшаяся часть фуражного зерна, что составит примерно шестьсот тысяч тонн.

В разговоре оба руководителя отметили, что сельхозпроизводители западной части республики, которую накрыло небывалыми снегопадами, могут понести ущерб в размере, превышающем триста миллионов рублей. Глава Тывы попросил правительство России оказать региону помощь в плане выделения необходимых средств для приобретения кормов пострадавшими районами. По его словам это поможет спасти сельскохозяйственных животных от неминуемого массового падежа и снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Надеюсь, что правительство не допустит такого убытка для республики и поможет. Думаю иначе быть и не может, а то всем странам и бедствующим регионам попадаем, а своим что? Жаль, что это такие ситуации, которые не всегда можно предусмотреть. Но все-таки думаю, счастливая развязка будет, нужно помогать отечественным производителям, тем более в существующих реалиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *