logotip

Ситуация с пандемией по короновирусу вызвала рост безработицы в городах, в результате чего все больше горожан перебираются в поисках работы в села и деревни. Если раньше на сезонные работы аграрии Татарстана приглашали мигрантов из постсоветских республик и студентов, то сегодня вместо них будут трудиться в сфере агропрома жители городов, которые в связи с пандемией вынуждены искать другую работу. На сегодняшний день для работы в сельскохозяйственной отрасли Татарстана требуется около четырехсот человек различных специальностей.

Сельскохозяйственным предприятиям необходимы как специалисты, так и простые рабочие на весенне-летний сезон. Больше всего ощущается нехватка механизаторов и сборщиков клубники в сезон. В среднем в сфере АПК обещают месячную зарплату около тридцати тысяч рублей. Согласно информации, на текущий момент по России требуется до сорока тысяч работников в сельскохозяйственную отрасль, рассказывают представители Роструда.

Больше всего сельхозпредприятия испытывают нехватку рабочих рук в сезон сбора урожая. До этого года на подобную работу принимались жители с постсоветского пространства, которые всегда приезжали еще до начала посевной компании. Сегодня из-за введенного карантина и закрытых границ рабочих мигрантов не стало. Если с посевной российские сельхозпроизводители еще каким-то образом справляются сами, то в сезон уборки урожая потребуется значительно больше рабочих. Сегодня рассматривается возможность привлечения на сбор урожая некоторых категорий заключенных и студентов. Однако существует и другая проблема, сельхозпроизводители боятся нанимать работников из-за короновируса, вирус которого могут занести наемные работники.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.