logotip
В Татарстане создается международный кластер экомяса

Группа компаний «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству», целью которой станет производство экологического мяса, создается на территории особой экономической зоны «Чистополь» республики Татарстан. В состав совместного предприятия входят – региональное аграрное ведомство, Казанская ветеринарная академия, «Биовектор» и несколько хозяйств из трех районов Татарстана. С белорусской стороны участие в создании кластера принимает республиканский Центр инноваций. Документ по созданию международного кластера участники подписали в ходе зонального совещания, которое проводилось в Зеленодольском районе Татарстана.

Как рассказал Р. Гайнутдинов, руководитель предприятия «Биовектор» в кластере будет производиться экологически чистое мясо многих сельскохозяйственных животных и птицы, в корм которых войдут биодобавки. Совместно с белорусскими партнерами действие биодобавок, которые снижают риск заболеваний и падеж скота, увеличивают мышечную массу, уже опробовано на сельскохозяйственных животных и растениях в местных хозяйствах. По словам Р. Гайнутдинова сегодня на предприятии производится около сорока различных видов биодобавок, уже применяемых в различных странах и российских регионах. Продукция может использоваться для кормления не только крупного скота, но и мелких домашних животных, птиц, рыб,а также для усиления роста растений и их защиты от негативных воздействий болезней и вредителей.

Упор делается на халяльные продукты. Мясо будет производиться в хозяйствах Татарстана, ориентированных на выращивание крупнорогатого скота, свиней и птицы, мясо которых будет экологически чистым и безопасным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *