logotip
Завод по переработке рапса строится в Татарстане

Завод по производству рапсового масла будет построен на территории Кайбицкого района республики, сообщил Ф. Басыров, руководитель сельскохозяйственного ведомства Татарстана. Предприятие создается в сельском поселении Большое Подберезье.

Строительство нового завода осуществляет компания «Агрофирма „Подберезье“», представитель которой рассказал, что проектная мощность завода рассчитана на переработку свыше десяти тонн рапсовых семян в сутки. На предприятии будет использоваться технология холодного отжима, результатом которой станет рапсовое масло и отходы в виде жмыха, используемого в сельском хозяйстве.

По информации представителя компании «Агрофирма „Подберезье“» завершение работ по монтажу технологического оборудования запланировано на первый квартал следующего года, а ввод завода в эксплуатацию на осень. Проектная стоимость завода по предварительным подсчетам равняется более четырнадцати миллионов рублей.

Кроме выработки рапсового масла компания производит переработку и других сельскохозяйственных культур. Здесь выпускают и продают масло подсолнечника и льняное, муку нескольких сортов. С вводом в строй нового завода компания получит возможность существенно увеличить объемы по переработке сельхозпродукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *