logotip

В двух селах Якутии начали действовать пункты по приемке от населения сырого молока, построенные в Ленске по современным технологиям. Один из них находится в сельском поселении Беченча, другой расположен на территории села Орто-Нахар, сообщает информационная служба районной администрации Ленска. В этих селах отмечается самый большой объем сдачи молока на переработку. Сырое молоко из пунктов приема поступает на переработку в цех потребительского сельхозкооператива «Батамайское», где из него производят пастеризованное молоко, йогурт, и другие кисломолочные продукты.

В Беченче каждую неделю собирают до семи тонн молочного сырья. Основной сдатчик молока – это сельскохозяйственный кооператив, ориентированный на разведение крупнорогатого скота. Кроме кооператива на приемный пункт молоко сдают и владельцы частных подворий. На строительство молокоприемных пунктов из районного бюджета было выделено около трех миллионов рублей.

По словам Н. Ефимова, руководителя СППХ «Батаймайское» при строительстве молокоприемных пунктов несколько изменили изначальный проект, увеличив толщину стен. Это позволяет лучше сохранять тепло в помещении во время зимних холодов, что положительно скажется на продуктивности работы молокоприемных пунктов и здоровье работников.

СППХ «Батамайское», где трудится около сорока человек, в Ленском районе считается одним из самых крупных предприятий, производящих мясную и молочную продукцию. Свежие молочные продукты, свинина и говядина постоянно заполняют полки магазинов района. Батайское молоко, прошедшее пастеризацию, в 2016 году получило диплом конкурса «100 лучших товаров России». Благодаря использованию особой технологии пастеризации молоко, в составе которого сохранены все полезные вещества, может храниться до десяти суток. В активе кооператива кроме перерабатывающего производства, две животноводческие фермы, ориентированные на производства свинины, говядины и молока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.