logotip
В Мордовии появился новый завод по переработке молока

ООО «Норовское молоко», расположенное на территории республики Мордовия в Кочкуровском районе, несколько дней назад ввело в эксплуатацию новый завод, ориентированный на глубокую переработку сырого молока. Сообщение об этом событии поступило от информационной службы регионального правительства. Производительность нового предприятия рассчитана на переработку десяти тысяч тонн молока за одну смену. Строительство завода обошлось компании более чем в сто пятьдесят миллионов рублей.

На новом предприятии будут выпускать свыше тридцати наименований молочной продукции, среди которых различные марки мороженого, сливочного масла, сыров молока и кисломолочных продуктов.

Как рассказал А. Поздняков, учредитель ООО «Норовское молоко», общая стоимость инвестиционного проекта составила свыше ста пятидесяти миллионов рублей, из которых около десяти миллионов было потрачено на сооружение инженерных коммуникаций, а также для благоустройства прилегающей к заводу территории. Более пятидесяти миллионов рублей понадобилось для строительства цеха, в котором будут впускать мороженое двенадцати видов. Компания надеется, что проект окупится за пять с половиной лет. ООО «Норовское молоко» будет перерабатывать молоко от своих коров, содержание и разведение которых основная деятельность компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *