logotip

Правительство Мордовии предполагает, что в текущем году значительно увеличится количество сельчан, которые воспользуются сельской ипотекой, выдаваемой на льготных условиях, сообщает глава республики В. Волков. В планах республиканской власти создать в различных районах республики инфраструктуру на трех площадках, выделенных для создания компактных жилых поселков, где будет вестись строительство по льготной сельской ипотеке.

В прошедшем году в федеральную программу по развитию территорий сельских поселений были внесены дополнении, выразившиеся в предоставлении сельским жителям ипотеки с годовой ставкой в 3%.

По словам В. Волкова необходимо массово строить жилье на селе. В текущем году согласно новой федеральной программе предстоит выделить свыше одной тысячи земельных наделов, на которых будут строиться жилые дома. Кроме этого на территориях Лямбирского, Краснослободского и Атяшевского районов необходимо закончить создание инженерной инфраструктуры для будущих поселков. В 2021 году такие же мероприятия планируются провести еще в двух поселениях Чамзинке и Ромоданове. Перед главами местных администраций стоит задача обустроить подобные площадки в каждом районе, а в селах сделать все возможное, чтобы любой житель села смог построить дом.

Глава Мордовии подчеркнул, получить ипотеку с льготной процентной ставкой сможет практически каждый сельский житель, проживающий в поселении, где общая численность населения не превышает тридцати тысяч человек. Воспользоваться сельской ипотекой смогут также и городские жители, если начнут строительство жилых домов в сельской местности. Практически вся республика имеет возможность участвовать в программе льготной ипотеки, подчеркнул В. Волков.

Согласно статистике за прошлый год в республике Мордовия построено около трехсот пятидесяти тысяч квадратных метров жилья, что превышает показатель предыдущего периода на 4,5%. В текущем году должно быть построено триста шестьдесят тысяч квадратных метров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.