Агрохолдинг «Йола» Строит свинокомплекс

Глава республики Марий Эл в торжественной обстановке открыл строительство нового свиноводческого комплекса, который расположен в деревне Ятманово, что в Медведевском районе. Строительство осуществляет известный агропромышленный холдинг под названием «Йола», у которого это далеко не первый объект. Предприятие по разведению поголовья свиней будет работать в полном технологическом цикле, начиная от производства кормов, выращивания элитных пород домашней скотины, переработки отходов и доставки мяса до конечного потребителя.

Значение нового комплекса трудно переоценить для развития сельского хозяйства региона и экономики республики. Выпускаемая продукция во многом заменит импортное мясо, особенно в современных для страны экономических условиях. Общий объём инвестиций на строительство свиноводческого предприятия оценивается в полтора миллиарда рублей. После ввода  в строй бюджет республики будет получать ежегодно порядка 100 миллионов рублей. Для местного населения планируется создать 50 рабочих мест, что положительно отразится на социальном положении граждан.

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что новый свиноводческий комплекс внесёт весомый вклад в обеспечение качественным и экологически чистым мясом местного населения и жителей близлежащих регионов. Особенно радует руководство республики тот факт, что несмотря на определённые трудности в экономике России инвесторы продолжают вкладывать средства в развитие промышленных и сельскохозяйственных предприятий. У агрохолдинга это будет уже четвёртый по счёту современный высокотехнологичный комплекс, который вместе с другими сможет выполнить поставленные задачи по производству свинины. А для республики, несомненно, важным будет увеличение доходов за счёт, собираемых налогов.

Обороты средств агрохолдинга «Йола» после ввода в строй свиноводческого предприятия повысятся, и достигнут суммы в 6 миллиардов рублей. Руководство республики внимательно следит за деятельностью сельскохозяйственных комплексов и оказывает всю необходимую помощь, начиная с развития инфраструктуры и заканчивая вопросами обеспечения населения рабочими местами.

Предполагается, что ежегодно в комплексе будет содержаться до 36 тысяч голов высокопородных свиней, одних только свиноматок будет порядка 1250. А мяса после выхода на полную производственную мощность будет производиться около 5 тысяч тонн в живом весе.

Директор свиноводческого комплекса Нина Чунихина рассказала, что ранее предприятия региона работали на основе достижений датской генетики, однако сейчас после ввода санкций это сотрудничество прекратилось. Поэтому сотрудники предприятий для осеменения свиноматок намерены использовать местные породы животных. При этом показатели производства мяса не снизятся, а его качество будет лучшим.

Глава республики сказал, что агрохолдинг «Йола» является не только современным сельскохозяйственным комплексом, но и примером эффективной деятельности по инвестированию в аграрную отрасль региона. Помощь республики Марий Эл будет выражаться в участии погашения части кредитов, в частности руководство рассматривает возможность погашения около трети процентной ставки. Для этого было направлено обращение в кабинет министров РФ с просьбой о разрешении подобных выплат.

Агрохолдинг «Йола» – это одно из самых крупных в республике объединений мясоперерабатывающих предприятий. Здесь осуществляется переработка мяса, в результате которой выпускаются консервы, колбаса и мясные полуфабрикаты, реализуемые в регионе по приемлемым ценам. Наличие большого количества земель позволяет выпускать экологически чистые корма. На сегодняшний день в предприятиях холдинга ежегодно выращивают до 133 тысяч голов племенных животных.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *