logotip
Республика МАрий Эл разивает молочное скотоводство

Республика Марий Эл в области молочного животноводства занимает лидирующие позиции в российском рейтинге по среднесуточному приросту и надою, продуктивности животных и качеству сырого молока, сообщил Х. Амерханов на республиканском совещании. Население региона полностью обеспечено местной молочной и мясной продукцией. В прошлом году в республике одобрили восемь инвестпроектов, из которых пять ориентированы на молочное животноводство и три на развитие племенных репродукторов.

После совещания глава департамента животноводства Минсельхоза России Х. Амерханов вместе с Ю. Сидыгановым, возглавляющим республиканский Минсельхоз  посетил предприятие «Лукоз», которое осуществляет реализацию инвестиционного проекта по строительству ферм для коз и овец ежегодной производственной мощностью около двух тысяч тонн молока. Стоимость проекта оценивается почти в 50 миллионов рублей.

Высоких гостей встретил В. Кожанов, владеющий двумя  предприятиями  ООО «Лукоз» и ЗАО «Сернурский сырзавод». Он показал объекты, которые находятся в стадии строительства в селах Кочанур и Поланур, и рассказал, что по окончании строительства ферм будет начато возведение предприятия по переработке молока овец. Амерханов положительно отозвался о хозяйствах Кожанова. По его словам, производство козьего и овечьего молока – это новое направление в молочном животноводстве  российского АПК, и достаточно перспективное. Уже сегодня данная продукция пользуется повышенным спросом в крупных российских городах, где развита промышленность.  Правительство России намерено оказывать помощь козоводческим и овцеводческим предприятиям республики в развитии этого направления.

Он также сказал, что Марий Эл показывает на протяжении десяти лет положительную динамику в развитии российского козоводства и занимает одно из лидирующих позиций. После козоводческих предприятий Амерханов с сопровождающими лицами побывал на  племзаводе «Семеновский», где разводят крупнорогатых животных черно-пестрой породы и лошадей породы русских тяжеловозов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *