logotip
В республике Марий Эл козоводство поставлено на промышленную основу

В ООО СПХ «Лукоз», расположенном на территории сельского поселения Кочанур Сернурского района введена в строй новая животноводческая ферма мощностью на 5 тысяч коз. На открытии присутствовал Ю. Сидыганов, заместитель главы регионального правительства, представители районной власти  и руководство животноводческого предприятия. Сегодня козоводство в республике поставлено на промышленный уровень, что дает возможность снабжать жителей региона и соседних областей высокопродуктивным молоком коз и  кисломолочной продукцией.

Животноводческое предприятие «Лукоз» на протяжении четырнадцати лет занимается выращиванием и разведением коз зааненской породы и сегодня является одним из лучших репродуктивных хозяйств. Специалисты козоводческого предприятия в содружестве с  учеными ВНИИ козоводства и овцеводства добились максимального улучшения зааненской породы коз, что подтверждается патентом и авторским свидетельством выведения козы марийского типа.  Это животное дает больше молока, в котором отмечено высокое содержание белков и жиров, у него более ярко  выражены признаки зааненской породы.

За все время своего существования в козоводческом предприятии создано несколько новых помещений для содержания почти на трех тысяч коз. Реконструировано более 10 помещений, где содержится семь тысяч голов.  На текущий момент в ООО СПХ «Лукоз» насчитывается более трех тысяч коз, каждая из которых в среднем дает годовой объем молока в пределах 700 килограмм. Новая ферма рассчитана на холодное содержание как старых, так и молодых животных. Здесь установлены автоматические линии для кормления и доения коз, корм животные получают гранулированный.

В планах руководства предприятия довести численность козьего стада до 10 тысячи голов, построить новые помещения для животных, кормоцех и завод детского питания суточной производительностью  60 тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...