logotip
В крыму создается питомник виноградных саженцев

На крымском полуострове саженцы винограда будут выращивать самостоятельно. Займется этим компания Alma Valley. Собственное производство посадочного материала виноградной культуры в местных питомниках позволит сократить зависимость от зарубежных поставок и повысить рентабельность виноградарских предприятий. В настоящее время львиная доля саженцев винограда, почти 95%,  поставляется из-за границы. Проектная мощность создаваемого питомника рассчитана на выращивание в год до двух миллионов саженцев солнечной ягоды. Закладка плантаций будет произведена уже в текущем году и в осенний сезон крымские саженцы поступят в продажу. Качество посадочного материала должно соответствовать  требованиям мировых стандартов и фитосанитарным нормам. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в триста миллионно рублей.

С началом работы нового питомника  его продукция будет раскупаться как  мелкими фермерами, так и крупными компаниями, занимающимися производством столового винограда и винной продукции. В питомнике будут выращивать различные технические сорта винограда для производства вина и десертов, а также предусматривается выращивание аналогов европейских сортов.

В последние годы винодельческой отрасли в Крыму уделяется повышенное внимание. Расширяются площади виноградных плантаций. На протяжении трех последних лет территория, занятая виноградниками увеличилась почти на две тысяч гектаров,  а последующие три года планируется увеличение  еще на три с половиной тысяч гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...