logotip
В Коми будут разводить герефордов

Аграрное ведомство республики Коми приняло решение развивать отрасль мясного животноводства. Для этой цели создается племенное хозяйство, где станут разводить крупнорогатых животных породы герефорд, отличающихся высоким содержанием мяса.

Сообщение об этом прозвучало из уст А. Князева, главы регионального Минсельхоза, во время его выступления по случаю празднования Дня сельхозработника. По его словам, репродуктор племенного крупнорогатого скота в ближайшем будущем начнет действовать в Сысольском районе в хозяйстве под называнием «Куратово». Соответствующие документы на право называться племенным заводом в настоящий момент рассматриваются Главным сельскохозяйственным министерством страны.

Предполагается, что племенное предприятие станет лидером мясного животноводства в республике. По случаю Дна работника сельского хозяйства региональный министр отметил высокие заслуги всех аграриев по сохранению старейшего племенного хозяйства «Коми», который расположен в Сыктывкаре, и где сегодня применяются современные технологии по разведению элитных пород скота.

Предприятие первым в России стало применять уникальное оборудование, предназначенное для хранения семени быков-производителей. Использование подобных нанотехнологий позволяет исключить человеческий фактор, что сказывается на высоком качестве семени. Племенной материал используется не только в республиканских животноводческих хозяйствах, но и поставляется в другие хозяйства России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *