в Ком начинается промышленная заготовка оленины

Одними из первых начали забой животных в сельскохозяйственном производственном оленеводческом кооперативе «Красный октябрь». Предприятие, находящееся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, планирует забить до 17000 животных, в результате чего регион получит более 60 тонн свежего экологически чистого мяса. Забой оленей СПК «Красный октябрь» будет производить в городе Воркута, который располагается в республике Коми. Такое раннее начало убойной компании обуславливается сложившимися метеорологическими условиями. В настоящее время  в Воркуте установилась морозная погода, когда на термометрах устойчиво держится – 4 градуса. Полное окончание забойной компании будет в декабре. Оленина и все сопутствующие продукты, как планирует руководство предприятия «Красный октябрь», будут направлены в город Нарьян-Мар, где сырье будет переработано в промышленных масштабах. Транспортировка переработанной оленины будет начата после Новогодних праздников, когда установится стабильная отрицательная температура и будут готовы зимние дороги.

Как сообщает профильное ведомство, забой оленей в Ямало-Ненецком автономном округе могут начать уже в первых числах ноября. В оленеводческих хозяйствах ожидают лишь наступления стабильных морозов. В общей сложности, всеми хозяйствами региона будет направлено на убой около 40 тысяч оленей, в результате чего, в убойном весе получится около одного миллиона 300 тысяч тонн мяса. Это превышает показатели прошлогоднего сезона  в процентном исчислении на 3,2%, в натуральном – больше чем на 1200 тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Забавно, никогда в жизни не ел оленины. Триста тысяч тонн мяса — это впечатляет. Мне кажется, что еще пару лет санкций и нам уже не придется завозить непонятно откуда эту мороженную буйволятину. Производство мяса в стране выходит совершенно на другой уровень. А с олениной, ну может когда-нибудь и попробую. Единственно что пугает, так это то, что у них там были вспышки сибирской язвы. Надеюсь, что мясо будет обследовано должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *