В 2017 году начнется строительствол рыбоводческог комплекса в республике Коми

По сообщению, поступившему из пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Коми, в Сыктывкаре  на 2017 год запланировано строительство  рыбоводческого комплекса. Реализация проекта, будет осуществляться силами ООО «Биоэнергетическая компания», которой правительство республики будет оказывать всемерную помощь. Строительство рыбоводческого комплекса входит в сельскохозяйственную программу  возрождения республики, инициатором которой является действующий глава региона  Сергей Гапликов.  Мощность рыбного комплекса, который будет возводиться с использованием  всех современных  технологий ресурсосбережения, рассчитана на производство свежей рыбы до 400 тонн в год. Профессиональные консультации по организации рыбоводческого хозяйства предоставляет финская компания «Sybimar», которая занимается не только рыбной отраслью, но участвует в создании проектов пищевой и перерабатывающей промышленности. Встречал представителей финской компании глава минсельхозпрода Коми Анатолий Князев. По его словам осуществление подобного проекта сократит влияние на производство рыбы неблагоприятных погодных условий, и полностью исключит риск влияния на рыбную продукцию факторов загрязнения водоемов. Рыбы, полученная в новом комплексе будет полностью экологически чистой и безопасной.

В ходе рабочей встречи Юрки Суоминен, являющийся директором компании «Sybimar» и потенциальным консультантом проекта в Коми, рассказа об аналогичном проекте, который создан в Финляндии. Исполнительный директор подчеркнул, что его компания может осуществлять как кредитование проекта, так и его полное сопровождение, которое начнется с момента подписания всей юридической документации и закончится вводом в эксплуатацию рыбоводческого комплекса. После начала работы комплекса финские специалисты смогут оказывать поддержку российским рыбоводам, в виде дистанционных консультаций по вопросам, касающихся   эксплуатации комплекса.

В настоящее время проект проходит стадии подготовки сметной и технической документации, получения согласований и разрешений. Предварительная стоимость  инвестиционного проекта оценивается в пределах 2-5 миллионов евро. По окончании рабочей встречи Юрки Суоминен сделал министру сельского хозяйства республики Коми предложение в любое время посетить Финляндию, чтобы наглядно увидеть, как работают аналогичные современные рыбоводческие хозяйства

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *