logotip
В Хакассии через 3 года появится крупный молочный комплекс

На территории Бейского района Хакассии планируется строительство животноводческого молочного комплекса с годовой производительностью свыше пятидесяти тысяч тонн молока. Заявление о создании комплекса в ходе работы экономического форума, проходившего в Красноярске, сделал Е. Байкалов руководитель предприятия «Первомайское», который с 2017 года занимается восстановлением животноводческого хозяйства в сельском поселении Первомайское. Сегодня проект Е. Байкалова входит в число приоритетных направлений программы развития сибирских регионов «Енисейская Сибирь». В марте текущего года на предприятии получили первую партию сыра мягких сортов.

По словам Е. Байкалова, инвестиционная стоимость его проекта составляет почти пять миллиардов рублей. Генеральный директор компании рассказывает, что в планах предприятия выйти на полную проектную мощность – годовое производство пятидесяти тысяч тонн молока.  Проект по предварительным расчетам должен окупиться в течение девяти лет. В следующем году начнется активное строительство комплекса.

В первую очередь создания молочного производства входит реконструкция действующих мощностей, закупка крупной партии крупнорогатого скота, не менее шестисот голов. Во вторую очередь реализации проекта войдет строительство завода по производству собственного комбикорма, складские помещения, комплекс по сушке, станция по выработке биогаза. Кроме этого во второй очереди проекта заложено увеличение стада до пяти тысяч голов и более.

Программа «Енисейская Сибирь» направленный на активное развитие Красноярского края, республик Хакасия и Тува, был предложен в 2017 году главой Красноярского края А. Уссом. В прошлом году проект получил одобрение президента Российской Федерации, а все три региона подписали согласительный документ о сотрудничестве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *