logotip
Саяногорская грибная компания модернизирует производство

«Саянская грибная компания» ввела в эксплуатацию автоматизированную линию, с помощью которой абсолютно исключается труд рабочих при посеве шампиньонов. Мицелий грибов полностью готовится на новом технологическом оборудовании. При запуске новой линии присутствовал глава регионального аграрного ведомства республики Хакасия А. Башков. Компания выращивает шампиньоны вот уже на протяжении трех лет. За этот срок в производство было вложено много средств – закуплено технологическое оборудование, с помощью которого производится подготовка субстрата. Цена этого оснащения обошлась «Саянской грибной компании» почти в пять миллионов рублей. Кроме этого были приобретены транспортерное оборудование и специальные ванны, в которых компост перемешивается до однородного состояния. Все это вместе с новой линией, на которой производятся грибные блоки, дают возможность увеличить объемы производства шампиньонов.

По словам М. Баранова, возглавляющего грибную компанию, на предприятии начато производство чистого субстрата для выращивания грибов, который реализуется в соседних регионах – Иркутской области и Алтайском крае. В настоящий момент проводятся переговоры с другими партнерами, которые выразили желание приобретать саянский компост. Шампиньоны, которые выращиваются в Саяногорске, пользуются популярностью во многих городах Сибири – в Красноярске, Абакане и Минусинске. Они кардинально отличаются от тех, которые завозятся издалека, своей свежестью и чистотой в экологическом плане, потому что для их выращивания применяется компост исключительно местного производства. Закупают только качественный мицелий, который приходит из Голландии. Семена отличаются хорошей урожайностью, компания ежемесячно поставляет в магазины до девяти тонн свежих грибов.

А. Башкова говорит, что «Саянская грибная компания» – это очередное предприятие, способствующее выходу республики на межрегиональный рынок. Хозяйство показывает хорошую динамику развития, производит качественный продукт, пользующийся у потребителя постоянным спросом. Поэтому власти в той или иной мере намерены помогать предприятию в решении некоторых вопросов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *