На территории Бабаюртовского района республики Дагестан фермерским хозяйством «Абдусаламов» строится молочный комплекс, где будут использованы высокие технологии. Мощность нового комплекса – сто семьдесят голов крупнорогатого скота. В самое ближайшее время должно прибыть технологическое оборудование, закупленное в Германии, сообщает региональное аграрное ведомство.

Как говорится в сообщении регионального Минсельхоза, А. Джахбаров, руководитель инвестиционного проекта, рассказал, что технологическое оборудование изготовлено немецкой фирмой Вестфалия, которая является лидером на европейском молочном рынке, как основной производитель техники для предприятий, ориентированных на производство молочных продуктов.

В доильном блоке комплекса «Абдусаламов» будет смонтирована установка «Елочка» позволяющая одновременно получать молоко от двенадцати коров. Также создаются производственные мощности, где молоко будет фильтроваться и проходить процесс охлаждения, сообщается информационной службой регионального Минсельхоза. Помимо производственных помещений для обработки молока, комплекс будет включать в себя телятники и складские помещения для хранения зерна. Мощность зерносклада составит семьсот тонн зерновой продукции одновременного хранения. На стадии завершения откормочный блок, рассчитанный на содержание семидесяти голов крупнорогатого скота.

Еще одним значимым объектом молочного комплекса является убойный цех, строительство которого сейчас активно продолжается. В сутки убойный цех может принимать до тридцати голов крупнорогатого скота. Забой животных будет проводиться с соблюдением все полагающихся норм и правил ветеринарии и санитарии. Убойный пункт будет открыт не только для фермерского хозяйства «Абдусаламов», но и для других фермеров и частников, ведущих, расположенных вблизи комплекса, сообщается Региональным Минсельхозом.

Сегодня общая численность крупнорогатого скота в республике Дагестан составляет около пятисот тысяч голов. Согласно данным дагестанского Минсельхоза, это примерно 6% от общей численности всего КРС в России и почти половина всего крупнорогатого скота в Северо-кавказском федеральном округе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий