logotip
В Дагестане создаются новые мясоперерабатывающие производства

В Северокавказской республике в скором времени начнут работу три новых предприятия по переработке мяса. На комбинатах будет смонтировано современное технологичное оборудование для забоя скота и последующей переработки мясного сырья, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Одно предприятие располагается на территории сельского поселения Луткун Ахтынского района, второе в селе Новые Викри, входящее в состав Каякентского района. Третий комбинат возводится в городской черте Южно-Сухумска.

На текущий момент на стадии почти 100% готовности находится одно из строящихся комбинатов. Осталось получить лишь разрешительные документы для ввода комбината в эксплуатацию. Второе предприятие готово на 80%, готовность третьего комбината лишь на 30% . На всех предприятиях будет производиться разделка туш, обвалка, изготовление готовой продукции в виде колбас различного вида. Кроме этого предполагается монтаж линии по упаковке готовой продукции и создание производства по утилизации отходов с полным циклом, что соответствует требованиям природоохранного законодательства.

Как сообщается региональным Минсельхозом, в прошлом месяце текущего года В. Васильев, глава республики Дагестан, обратился с посланием к местному заксобранию, в котором указал на недостаток предприятий по переработке продукции сельскохозяйственного сектора. На основании задачи, поставленной главой Дагестана, в региональном Минсельхозе активизировалась работа, направленная на оказание поддержки инвестиционных проектов по созданию перерабатывающих предприятий, реконструкции и увеличению мощности ныне действующих.

В этом году Дагестан получит для поддержки агропромышленного комплекса три с половиной миллиарда рублей. Это на двести миллионов рублей больше, нежели было выделено в прошлом году. Средства будут выделяться как из регионального бюджета, так и из федерального.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...