logotip
В Адыгеи создается агрокомплекс по выращиванию овощей

Компания «СБ-Агро» начала реализацию инвестиционного проекта, ориентированного на выращивание овощей в открытом и закрытом грунте. Стоимость проекта, конечным результатом которого будет высокотехнологичный агрокомплекс, оценивается в шестьсот миллионов рублей. На плантациях в открытом и закрытом грунте будут выращиваться различные овощные и ягодные культуры. Строительство планируют завершить уже в текущем году.

В настоящее время компания пока высадила в открытый грунт зеленные культуры и салаты. По словам Н. Савельевой, возглавляющей Управление сельского хозяйства в Майкопском районе, сейчас проводятся работы по созданию инфраструктуры, которые требуются для эффективной работы тепличных помещений. До конца года все вопросы должны быть решены, и комплекс начнет эксплуатироваться на полную мощность. На текущий момент, как сообщает А. Колосинский, генеральный директор компании «СБ-Агро», в открытом грунте площадь, занятая рассадой салатов, капусты и зеленных культур составляет пятнадцать гектаров. Планируется в этом году занять посадками овощей еще сорок гектаров, которые частично будут отданы под строительство теплиц. Пока планируется построить теплицы на площади в пять с половиной гектаров, в дальнейшем собираются расширить тепличное хозяйство до двадцати гектаров.

Для эффективной реализации овощной продукции возвели упаковочный цех, в котором смонтировано две технологические линии, на одной из которых будет производиться упаковка редиски и прочих овощей небольшого размера, на другой – зелень в коробки из пищевого пластика. По словам генерального директора компании, проект мог бы завершиться гораздо раньше, но есть проблемы с подключением к электросетям и газовым магистралям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...