logotip

Генеральный директор компании «Petrova Five Consulting» и одновременно заместитель главы комитета МТПП, в ведении которого находятся вопросы малого бизнеса в сфере сельского хозяйства, выступила на заседании в московском департаменте образования.  М. Петрова объясняла родителям школьников и учительскому составу собрания как важно, чтобы дети получали необходимое количество молока.

В своем выступлении она рассказала, что натуральное молоко служит одним из основных источников кальция, который требуется для роста и развития опорно-двигательного аппарата ребенка. Молоко также усиливает деятельность иммунной системы и оказывает благотворное влияние на активность мозга растущего организма.

В детском рационе молоко занимает вторую позицию, как поставщик кальция. Кроме этого молоко и молочные продукты одни из самых доступных и популярных в детской среде.  Согласно медицинским стандартам ребенок школьного возраста в сутки должен потреблять не менее стакана молока. Однако лишь 3% школьников России получают молоко в необходимом количестве. А по Российской Федерации в целом потребление молочных продуктов почти на 40% ниже рекомендуемых медициной норм. Недостаточное потребление молока негативно сказывается на здоровье подрастающего поколения.

По мнению М. Петровой, ситуация нуждается в кардинальном изменении. И прежде всего в популяризации молочных продуктов как источнике здоровья.  Сегодня государственная программа «школьное молоко» внедрена в 49 регионах нашей страны и ее действие оценивается как эффективное.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...