logotip

Распределительный центр Салехардского рыбокомбината, ориентированного на хранение рыбы, который открылся в марте текущего года, начал приемку первых уловов летней рыбной путины. Как рассказывает главный специалист комбината О. Жуга, создание распределительного центра позволило в сутки принимать на хранение до двадцати тонн рыбного сырья. Раньше предприятие могло принимать не больше пяти тонн свежей рыбы.

В ходе реализации проекта по строительству распределительного центра предприятие расширило собственную базу кораблей, пополнив ее сухогрузными теплоходами, способными транспортировать на рыбоперерабатывающий комбинат рыбу в охлажденном и замороженном виде. Это дает возможность снизить сроки доставки с рыбодобывающих плавсредств и значительно повысить качество рыбной продукции.

По словам А. Бушель, капитана сухогрузного теплохода, время доставки рыбы в объеме двадцати тонн из рыболовецкого совхоза «Байдарацкий», расположеного в поселке Белоярск, до комбината Салехардский составило немногим более четырнадцати часов. Охлажденное рыбное сырье после разгрузки проверяется на соответствие качеству и количеству, затем поступает в моечный цех, сортировочный и далее в камеры глубокой заморозки.  

При строительстве распределительного центра использовались современные технологии, позволяющие переработку рыбы производить в автоматическом режиме. Также увеличился штат сотрудников. После начала навигации количество работников Салехардского комбината увеличилось на восемь человек. Как рассказывает один из рабочих по приемке рыбного сырья, несмотря на тяжесть труда, заработная плата и условия вполне устраивают.

Сегодня на комбинате при хранении рыбного сырья используется современная технология, что значительно повышает его качество. Из-за того, что ранее замороженная рыба поступала в различных вариантах заморозки – брикетами, кругляками и прочих формах, ее качество оставляло желать лучшего. Частично рыба оказывалась непригодной к дальнейшему хранению и реализации, что негативно сказывалось на технических режимах работы комбината, складские помещения теряли пропускную способность. Модернизация производства позволила максимально снизить потери рыбного сырья.

Сейчас производительность распределительного центра дает возможность для одновременного хранения четырех с половиной тысяч тонн рыбопродукции. Комбинат теперь способен выпускать на 20% больше консервированной рыбной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.