logotip
На птицеводческих фермах евродона снова выявлен птичий грипп

Вспышка птичьего гриппа выявлена на одной из производственных площадок компании «Евродон», российского лидера по производству мяса индейки, информирует пресс-служба областного правительства. Опасное заболевание индеек в первый раз обнаружили в первой половине января на птицеводческой ферме УН-1 «Урсдон», расположенном на территории Усть-Донецкого муниципалитета Ростовской области. После обнаружения опасной болезни птицы очаг заболевания объявлен карантинной зоной, а семитысячное родительское стадо птицы, полностью уничтожено, согласно ветеринарным правилам. Сегодня появилось сообщение, что заболевание выявлено и на другой ферме «Урсдон», на которой выращивается крупное маточное стадо индейки.

Как говорится в информационном сообщении геном вируса, определенного, как подтип Н5 гриппа А, был обнаружен в ходе проведенных исследований внутренностей погибших индеек на второй ферме. Исследование проводилось специалистами центра ВНИИЗЖ и областной ветеринарной лаборатории, результаты которого закреплены в специальных документах.

В ареал карантина попал и хутор Пухляковский, который расположен в двух с половиной километрах от птицеводческой фермы, где выявлен птичий грипп. Начиная с этого дня, в карантинной зоне проводятся работы, благодаря которым возбудитель вируса не сможет проникнуть за границы карантинной зоны, информирует пресс-служба регионального правительства. Вспышки грозной болезни на предприятиях «Евродона» в последнее время фиксируются с упорным постоянством. Впервые вспышка птичьего гриппа фиксировалась два года тому назад в канун новогодних праздников, когда ликвидации подверглось стадо численностью более чем в сто пятьдесят тысяч индеек. Для компании это стало ощутимым убытком, составившим почти один миллиард рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *