logotip
В Приморье введен карантин по ящуру

На племенной ферме, принадлежащей ООО «Русагро-Приморье», введен карантин по опасному заболеванию животных – ящуру. Принятые меры позволят не допустить дальнейшее распространение болезни за пределы сельского поселения Григорьевское Михайловского района, где расположено свиноводческое предприятие. Согласно карантинным требованиям с этого времени животные наиболее восприимчивые к ящуру не должны выпускаться на пастбища, запрещается реализация животноводческими продуктами и живым скотом на рынках и выездных ярмарках. Помимо этого все владельцы сельскохозяйственных животных обязаны представить специалистам ветеринарам для первичного осмотра и проведения при малейшем подозрении на заболевание прививок и лечения сельскохозяйственный скот. Сообщение о принятых мерах размещено на официальном сайте Михайловской администрации.

В связи с карантином все передвижения животных как внутри сельского поселения Григорьевское, так и района, и тем более за его границы, прекращены. Согласно предписанию районных властей, информация о каждом случае заболевания или падежа скота должна срочно доставляться в территориальное управление ветеринарной службы и администрацию района. Компания «Русагро-Приморье» уже сообщала раньше, что на одном ее свинокомплексе в Приморском крае обнаружен очаг ящура. По информации владельцев на тот момент комплекс был заселен свиньями не полностью, поэтому ликвидировать придется менее пятисот голов свиней, после чего будут осуществляться все надлежащие карантинные меры.

Опасное заболевание парнокопытного скота вызывается вирусами ящура, которых нас сегодняшний день выявлено несколько разновидностей. Болезнь быстро разносится по воздуху, с кормами и при тесном контакте животных. Человек может заболеть ящуром, только если употребляет в пищу продукты, полученные от больных животных.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *