Приморский край обрастает семейными фермами

В текущем году, как отдельные фермеры, так и семейные животноводческие предприятия Приморского края в общей сложности смогли завоевать 66 грантов. По словам Дениса Бочкарева, руководителя департамента, в чьем ведении находится сельскохозяйственная отрасль и продовольствие региона, только из краевого бюджета на развитие фермерства было зарезервировано более 50 миллионов рублей. Кроме этих средств нужно приплюсовать и средства, которые выделялись из федеральной казны. Их размер исчисляется 130 миллионами рублей. Средства местного бюджета распределились в следующем порядке – животноводческие фермы семейного типа получили в виде грантов 35 млн. руб., начинающие молодые фермеры 17. При этом фермеры выиграли более 50 грантов, семейные предприятия – 10. Максимальная сумма финансовой поддержки для молодых начинающих фермеров составляла до полутора миллионов рублей, семейные животноводческие фермы имели возможность получить 10 миллионов, заметил Бочкарев.

Для того чтобы стать претендентом на получение государственной поддержки, необходимой фермерам для развития своего малого бизнеса, им необходимо подать заявку, которую принимает межведомственная комиссия, заседающая во Владивостоке. Более подробно с условиями участия в конкурсной борьбе за грант молодые фермеры и руководители семейных фермерских хозяйств могут ознакомиться на интернет-ресурсе агарного ведомства.

Руководство края во главе с вице-губернатором Сергеем Сидоренко, поддерживали, и далее будут оказывать сельхозпроизводителям всемерную помощь в создании новых и развитии действующих животноводческих форм хозяйствования, поскольку это направление сельского хозяйства в крае считается приоритетным. По словам заместителя губернатора в селах необходимо создавать средний класс производителей, которые станут примером для других сельчан.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Если государство будет поддерживать сельское хозяйство, то мы в состоянии накормить не только жителей России, но и отправлять продукты на экспорт. Очень важно, чтобы эта поддержка осуществлялась не только на Дальнем Востоке, но и не всей территории, пригодной для производства продуктов питания. Многое зависит от руководства самого региона. Приморские чиновники видимо стали это понимать.

  2. Радует, что у нас в Приморском крае начинает восстанавливаться и развиваться животноводческое хозяйство, это даст новые рабочие места людям, а также поступление на прилавки качественной продукции по доступной для населения цене. Хорошо, что в последние несколько лет правительство активно финансирует данную отрасль, надеюсь в последующие годы тенденция снижаться не будет.

  3. Семейным фермам нужно активно помогать (и не только в Приморском крае, но желательно по всей стране), особенно молодым, прежде всего, важна именно государственная поддержка, а также помощь со стороны местных властей. Было бы хорошо, если им создали благоприятные условия для роста и развития, а не ставили палки в колеса, как это часто случается, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *