logotip

В этом году в Приморье планируют запустить в работу крупный тепличный комплекс в ТОР «Михайловский», благодаря чему на внутренний региональный рынок поступит свыше семи тысяч овощной продукции – свежих томатов, зелени и огурцов, сообщает информационная служба правительства Приморского края. По словам главы аграрного ведомства региона А. Бронца в настоящее время в регионе отмечается рост производства свинины и молока. Птицефабрика, расположенная в Уссурийске также планирует увеличение производства яиц вдвое, доведя годовой объем этой продукции до двухсот сорока миллионов штук.

Региональный министр рассказал, что в целях обеспечения жителей свежими овощами производители Приморского края должны выращивать 95% этой продукции от общей потребности. Пока же местные сельхозпроизводители удовлетворяют рынок на 41%. Столь низкий объем объясняется и потерями от периодически случающихся тайфунов. А. Бронц надеется, что через два года на территории Приморского края появятся современные хранилища для картофеля и овощей, оснащенные автоматизированными системами поддержания микроклимата. Общая мощность хранилищ составит свыше пятнадцати тысяч тонн продукции единовременного хранения. Проект по строительству овощехранилищ получит поддержку регионального правительства.

По словам главы регионального Минсельхоза, короновирус, из-за которого были закрыты границы и остановились поставки из Китая свежих овощей и фруктов, стал причиной космических цен на овощную продукцию. Стоимость огурцов доходила до девятисот рублей за килограмм. Подобная ситуация не должна повториться, поэтому необходимо увеличивать объемы производства местных овощей, а торговые сети должны заключать контракты с региональными производителями овощной продукции. Правительство Приморского края, по словам его главы О. Кожемяко, обязуется оказывать помощь местным производителям в закупке сельскохозяйственной технике, создании овощехранилищ, компенсируя часть затрат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.