В Приморье заканчивают копать картофель

Сельхозпроизводители Приморского края заканчивают уборку урожая с площади более двух тысяч гектаров, которые ранее были засажены картофелем. Уборка почти закончена. По сообщению краевого аграрного департамента собрано более 24 тысяч тонн картошки, которую по праву называют вторым  хлебом. В ведомстве, отметили, что самый больший урожай получилось собрать в таких районах как Анучинский и Пожарский, где картофеля накопали более чем по 200 центнеров только с одного гектара.  Такой высокий урожай радует на фоне недавно прошедшего тайфуна «Лайонрок», который явился причиной подтопления около тысячи гектаров полей с картофелем. Государственное агентство по продовольствию отправило в те местности, которые больше всех пострадали от разбушевавшейся стихии,  примерно 130 тысяч тонн алтайской картошки. Следующим актом помощи  будет прибытие партии из Сибири овощной продукции и картошки. Как рассказал Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края, тайфун не сказался негативно на посевах таких культур как соя, кукуруза и рис. Урожай на этих полях в Приморском крае  ожидается хорошим. Несмотря на существенные потери картофеля и ряда овощных культур из-за тайфуна, стоимость этих продуктов в регионе не поднялась, а на некоторые даже снизилась, если сравнивать с ценами 2015 года, заметил вице-губернатор. В то же время Владимир Миклушевский, который руководит  в настоящее время администрацией Приморского края, обязал департамент сельского хозяйства собрать информацию о тех жителях Приморья, которые потеряли урожай картофеля, овощной продукции и не смогли заготовить корм на зиму для сельскохозяйственных  животных. Минсельхоз РФ обещает оказать денежную помощь пострадавшим приморцам от стихийного бедствия, как компенсацию ущерба.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Картофель — всеми любимый овощ, это действительно второй хлеб! Радует, что тайфун не смог погубить весь урожай. Ведь картофель выращенный на русских полях не только вкуснее, но и вызывает больше доверия чем заграничный. Да и для людей пострадавших от стихии овощная продукция не окажется лишней. Ведь это очень тяжело остаться в зиму без заготовок того же корма для животных на зиму. Спасибо нашему государство, что не забывает о Россиянах в трудную минуту!

  2. Я предполагал, что люди будут помогать тем, кто пострадал из-за природных катаклизмов. И правильно делают, так как в некоторых районах картофеля выросло намного больше, чем планировали. По поводу овощей из Сибири, тоже молодцы, если есть свое, зачем закупать за рубежом. Нашим фермерам тоже надо дать возможность конкурировать на отечественном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *